Por Karla Precioso postado
Temperos fazem bem para a saúde.
Conheça os benefícios de alguns temperos para a saúde e saiba onde usá-los:
Açafrão: antioxidante e antiinflamatório.
Para arroz, sopas, carnes, pães e bolos.
Alecrim: digestivo e antioxidante.
Para carnes e aves em geral, peixe, molhos, sopas e cozidos.
Alho: antioxidante e digestivo; melhora a circulação sanguínea.
Para carnes, aves, molhos em geral e refogados.
Canela: digestiva e antioxidante; ajuda a prevenir osteoporose, a controlar a pressão sanguínea e a aliviar sintomas da menopausa.
Para compotas, infusões, marinados, picles e ensopados (em casca) e bolos, pães, biscoitos, mingaus e doces (em pó).
Cardamomo: antioxidante.
Para pratos indianos, tortas e bolos escandinavos, carne de carneiro e porco, fígado, peixes e sopas.
Cebola: antioxidante e digestiva.
Para a grande maioria dos pratos salgados.
Coentro: antioxidante.
Para peixes e frutos do mar (fresco) e molhos, sopas, carnes e aves (em grãos moídos ou socados).
Cravo-da-índia: ajuda a aliviar sintomas da menopausa, a proteger contra aterosclerose e a diminuir o colesterol.
Para doces, pães, marinados, assados de porco, molhos e “chutneys”.
Gengibre: antioxidante; ajuda a tratar problemas gastrointestinais e a combater infecções e doenças cardiovasculares.
Para pratos da culinária baiana e japonesa (cru como acompanhamento), picles, molhos, doces, bolos, pães, saladas e carne de porco.
Louro: antioxidante.
Para cozidos, assados, feijões e carnes grelhadas.
Mostarda: antioxidante.
Para conservas, pães, assados, picles e marinados (em grão) e carne de porco, embutidos, peixes e maionese (em pó ou pasta).
Orégano: digestivo, antioxidante, antibacteriano e antibiótico.
Para molhos italianos, ensopados, espetinhos (de carneiro e porco), sopas e peixes assados.
Pimentas: antioxidantes.
Para a maioria dos pratos salgados, mas sem exagero -como são ácidas, em excesso podem afetar o sistema gastrointestinal.
Salsinha: favorece o equilíbrio hormonal.
Para molhos, pastas e patês, saladas, legumes, peixes, sopas e guisados.
Sálvia: digestiva, antioxidante, antibacteriana e antibiótica.
Para carne de boi e porco, peixes firmes, ovos, queijos e saladas.Fonte: Carlos Kusano Ferrari, biomédico http://mdemulher.abril.com.br
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