13 de novembro de 2012

Bife enrolado


Ingredientes

   5 bifes
   2miolos de pão francês cortado em cubos
   2 ovos
   1/2 colher (café) de noz-moscada
   1 colher (chá) de canela em pó
   1 pitada de pimenta-do-reino
   1 colher (café) de cardamomo
    suco de 1/2 limão
   1/2 cebola cortada em rodelas
   1 colher (sopa) de azeite
   1/2 xícara (chá) de molho de tomate
   1 bouquet garni
   1 xícara (chá) de caldo de legumes
   1 colher (café) de farinha de trigo
   sal a gosto

Modo de preparo  Tempo 30 a 45 mts.

Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.
Dica:o bouquet garni é um amarrado de diversas ervas. Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.
 

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