3 de novembro de 2010

Bolo de abacaxi - 2

Massa Básica


Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 3 ½ xícaras (chá)de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de côco
- 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga. Bata bem.
Acrescente os ovos inteiros e continue batendo, até
obter um creme bem fofo. Adicione a farinha de trigo
aos poucos, alternando com o leite de coco. Por último,
coloque o fermento em pó, batendo só até misturar bem.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.


Ingredientes do recheio
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata grande de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em
cubinhos, reservando alguns inteiros para decorar.



Numa panela, misture o leite, a calda do abacaxi, a
maisena, o açúcar e a gema. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, até o creme começar a engrossar.

Acrescente o coco e o abacaxi.


Testado e aprovado ficou uma delicia.......

Um comentário:

  1. Vera, quanta receita boa. Até salivei! rsrs
    Um abraço e desejos de um excelente fim de semana para você.

    Sol

    ResponderExcluir