28 de março de 2011

Bife enrolado com especiarias

Ingredientes

.5 bifes
.2 miolos de pão francês cortado em cubos
.2 ovos
.1/2 colher (café) de noz-moscada
.1 colher (chá) de canela em pó
.1 pitada de pimenta-do-reino
.1 colher (café) de cardamomo
.suco de 1/2 limão
.1/2 cebola cortada em rodelas
.1 colher (sopa) de azeite
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate

.1 bouquet garnio bouquet - (garni é um amarrado de diversas ervas. Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.)

.1 xícara (chá) de caldo de legumes
.1 colher (café) de farinha de trigo
.sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções

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