9 de fevereiro de 2011

Os aromas e os ingredientes dos vinhos brancos

Existem determinados ingredientes que podem ser adicionados aos vinhos brancos para que um degustador se familiarize com os respetivos aromas. São eles:

Aroma dos vinhos brancos
Ingredientes
Limão
Uma pequena porção de casca de limão e uma colher de chá de sumo de limão
Laranja
Uma pequena porção de casca de Laranja e uma colher de chá de sumo de toranja
Ananás
Uma colher de chá de sumo de ananás
Melão
Um pedaço de melão maduro
Pêssego
Um pedaço de pêssego maduro ou uma colher de sopa de calda de pêssego
Pera
Um pedaço de pera madura ou uma colher de sopa de calda de pera
Relva
Três folhas de relva verde esmagada
Mel
Uma colher de chá de mel
Baunilha
Uma gota de extrato de baunilha
Noz-moscada
Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
Carvalho fumado
Uma gota de fumo líquido, disponível na secção de especiarias de um supermercado

Os aromas e os ingredientes dos vinhos tintos

Conheça os ingredientes que podem ser adicionados aos vinhos tintos para que um degustador reconheça todos os seus aromas. São os seguintes:

Aroma dos vinhos tintos

Ingredientes
Morango
Dois morangos maduros ou congelados
Doce de morango
Uma colher de chá de doce de morango
Cereja
Duas cerejas maduras esmagadas ou uma colher de sopa de sumo de cerejas em lata
Hortelã
Uma gota de extrato de hortelã ou uma folha de hortelã esmagada
Pimentão verde
Um quarto de pimentão verde
Pimenta preta
Alguns grãos de pimenta preta moída na hora
Chocolate
Uma colher de chá de cacau em pó ou chocolate raspado
Café
Cerca de 1/8 colher de chá de pó de café
Tabaco
Uma pitada de tabaco de um cigarro ou cachimbo
Baunilha
Uma gota de extrato de baunilha
Carvalho fumado
Um a gota de fumo líquido, disponível na secção de especiarias de um supermercado
Depois de ter experimentado e aprendido quais os padrões característicos no aroma de um vinho neutro, tanto branco como tinto, será mais fácil identificar os aromas em vinhos mais complexos.

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