Ingredientes
Bacalhau
300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de azeite
Legumes
1 xícara (chá) de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
Batata
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
*Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
*Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
*Faça os legumes: numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
*Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
*Prepare a batata: tempere a batata com a salsa, o alho e sal.
*Distribua na assadeira e regue com o azeite.
*Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
*Para montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
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