4 de abril de 2011

Pudim cremoso de chocolate

Ingredientes

*1 1/2 xícara (chá) de açúcar
*600 ml de leite
*200 g de chocolate meio amargo picado
*3 ovos inteiros
*2 gemas

Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

* Aqueça o forno a 180ºC.

* Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito fôrminhas individuais.

* Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter.

* Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.

* Junte o leite com o chocolate e bata por mais dois minutos.

* Despeje sobre as fôrmas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes. Deixe esfriar.

* Com uma faca, solte as bordas e desenforme.

* Leve para à geladeira e decore com o chantilly antes de servir

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário