2 de abril de 2011

Pizza caseira

Ingredientes

Massa:
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto

Recheio:
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 400g de mussarela ralada
. 200g de queijo prato ralado
. 200g de tomate cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

3. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.

4. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.

6. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.

7. Regue com azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções

Um comentário:

  1. essa pitzza acho que deve ficar umadelicia ,e seu blog é muito bonito,e bem feito ,venha me visitar ,um beijo.

    ResponderExcluir