21 de abril de 2011

Salada de bacalhau

Ingredientes

1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/4 de kg de batata
3 maçãs verdes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
12 azeitonas sem caroço
4 ovos cozidos
1 cebola pequena rolada
Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo

* Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos.

* Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

* Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

* Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

* Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.

* Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

* Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
testado e aprovado

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